OPI
I CARRELLI PORTATEGLIE SCOMPONIBILI

OPI è una serie assortita e completa di carrelli e strutture modulari per il trasporto di teglie, vassoi, cestelli per scolapiatti e bicchieri di ogni dimensione, studiati per essere utilizzati nel settore alimentare: gastronomie, macellerie, forni, pasticcerie, catering.

Componibili e personalizzabili grazie alla moltitudine di particolari, i carrelli OPI si adattano ad ogni tipo di esigenza.

Comporre e modificare il tuo carrello non è mai stato così facile e veloce. Inoltre i carrelli OPI sono facilmente trasportabili grazie all’imballo, ridotto rispetto a quello in commercio, che può essere sistemato su un pallet di tipo EUR.

Obiettivo di OPI è raggiungere quante più soluzioni richieste dal cliente per poter spaziare in prodotti che fino ad ora non venivano mai richiesti perchè difficili da gestire per costi di produzione e poca dinamicità di composizione.

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Modulare e componibile

OPI carrello è modulare e componibile.

È possibile creare un carrello che contenga in sè molteplici caratteristiche. Scegliendo le componenti modulari a seconda delle dimensioni e necessità di utilizzo e poi componendole seguendo le singole esigenze, nasce un carrello subito pronto all’uso ma che è modificabile in qualunque momento.

Un carrello che è possibile variare cambiando solo alcuni componenti.


Naviga il modello 3D di OPI

— Questa è solo una rappresentazione di una delle molteplici combinazioni di OPI —
 

Struttura del carrello

 

Con la scelta della base si definiscono alcune caratteristiche del carrello poichè lo stesso è pensato per usi differenti:

  • per forni ad alte temperature (panetterie, pasticcerie…)
  • per uso a freddo (gastronomia, macellerie…)

La base è realizzata in tubo quadro di 20 x 20 mm con spessore 1,5 mm in acciaio inox AISI 304, ad essa vengono saldati quattro fissaggi porta ruota ai quali si avvitano le ruote di diametro di 100 mm (a seconda dell’uso esse possono essere idonee per forni ad alta temperatura oppure  tradizionali).

La base ha misure standard adeguate alle dimensioni delle teglie commerciali in base al settore d’uso.



La chiusura del carrello può essere semplicemente un’anella, oppure dotata di attacchi per uso in forno. Può anche essere realizzata con due tubolari rettilinei, sempre in tubo inox 20×20 spessore 1,5, per i formati economici. In caso di carrelli di ridotte dimensioni la chiusura può essere sormontata da un piano di lavoro in acciaio inox.

La base e la chiusura del carrello sono predisposti per attacco rotor superiore o inferiore. L’aggancio superiore o inferiore si fissa alla struttura con quattro viti M8. In alternativa è possibile  dotare la base del carrello con attacco rotor inferiore fissato mediante saldatura oppure, per forni con aggancio superiore,  dotare la chiusura del carrello con guida e supporto superiori saldati alla struttura.

La grande versatilità del carrello offre numerose soluzioni di utilizzo. È possibile che un carrello inizialmente pensato per uso a freddo venga dotato di agganci per forno fissati o saldati. È anche possibile dotarsi di basi diverse,  tra loro intercambiabili, per avere sempre a disposizione un carrello modificabile a seconda della destinazione d’uso.

Ogni carrello si compone di moduli che si combinano tra loro in modo diverso.

Un primo “modulo inferiore”, alto 800 mm,  si monta alla base scelta. Un secondo “modulo superiore “, di altezza variabile (a scelta tra le misure disponibili o personalizzato) si colloca e fissa al modulo inferiore conferendo al carrello le sue dimensioni definitive.

È possibile realizzare carrelli con misure differenti tra i moduli anche con riferimento alla profondità e alla destinazione d’uso (tipologia di guide per la collocazione delle teglie, passo, fissaggio…).

Montando due moduli alti 800 mm si ottiene un carrello standard di 1600 mm di utilizzo. La combinazione di moduli  diversi viene offerta al cliente per soddisfare le esigenze specifiche, lo stesso in riferimento al numero di guide.


Le guide che sostengono le teglie, i vassoi e i ripiani sono prodotte in lamiera 15/10 inox AISI 304.
Adatte per panetterie e gastronomie e realizzate nelle tipologie specifiche, sono fornite al cliente secondo diverse possibilità.



Per quanto roguarda la tipologia, OPI fornisce, secondo le esigenze del cliente, due tipologie di guide.


Nei moduli con guide miste è possibile montare sia guide per panetteria che per gastronomia.

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Saremo felici di rispondere a tutte le tue domande e curiosità.